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martes, 1 de julio de 2008

ETANOL GRACIAS A ENZIMAS


EEUU: mayor producción de etanol gracias a las enzimas
El maíz es actualmente la materia prima preferida en EE.UU. para la producción de etanol, pero los científicos del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) en el Centro de Investigación de la Región Oriental, mantenido por ARS en Wyndmoor, Pensilvania, están investigando maneras para evitar estirar al máximo el mercado de maíz, como resultado del aumento de la producción de etanol.
ARS, la agencia principal de investigaciones científicas del Departamento de Agricultura de EE.UU. calculó que la producción anual estadounidense de etanol aumentará de los 5.000 millones de galones en 2006 a por lo menos 13.000 millones en 2009, por lo cual una de las opciones que tienen los productores es aumentar la eficacia de conversión.David Johnston, un tecnólogo alimentario en la Unidad de la Ciencia de Conversión de Cultivos e Investigación de Ingeniería, parte del ERRC (Eastern Regional Research Center) está investigando nuevos procesos usando enzimas proteasas de microbios y hongos para producir etanol más eficazmente. Johnston descubrió que las enzimas hacen más nutrientes disponibles para la levadura, acelerando la fermentación de los azucares y que las enzimas proteasas también pueden facilitar el proceso de quitar el agua de los restos sólidos después de la extracción del etanol.Junto a Vijay Singh, un Ingeniero Agrícola en la Universidad de Illinois, Johnston realizó una prueba de campo en una instalación pequeña de molienda húmeda en Panang, Malasia. La prueba consistió en remojar el maíz estadounidense en agua durante varias horas y aplicarle enzimas provistas por la compañía de biotecnología Genencor Internacional Inc., en Palo Alto, California. Los científicos descubrieron que al agregar las enzimas durante el procesamiento, aumentaban los rendimientos del almidón, igual que en las pruebas de laboratorio. Los almidones pueden ser usados en más de 1.000 productos diferentes, desde papel y tablero de yeso hasta el jarabe de maíz de alta fructosa y el etanol. La próxima etapa consistirá en realizar un análisis económico. Mientras tanto, Johnston y Singh planean volver a realizar la prueba en otras instalaciones comerciales.Esto es uno de los proyectos principales de investigación en ERRC relacionados con el mejoramiento de la comprensión y la producción de biocombustibles.